您好,欢迎来到轩唐365bet官网官网平台_365bet官网五大联赛_365bet官网客户端下载! 请登录 免费注册

二手车如何过户

来源:轩唐365bet官网官网平台_365bet官网五大联赛_365bet官网客户端下载    发布时间:2017-06-08 22:48

过户,其实就是车辆所有权的转移登记。买卖双方需签订由工商部门监制的《旧机动车买卖合同》,合同一式三份,买卖双方各持一份,工商部门保留一份。经工商部门备案后才能办理车辆的过户或转籍手续。

  交易双方带上手续就可前往当地的车管所办理过户了。过户流程图如下:

  

      1.办理正常过户手续

  先到车辆所在地的旧车交易市场审核相关车辆,确定该车为正常合法的车辆。在交易市场缴纳交易费并拿到交易发票。

  2.办理行驶证变更

  带着交易发票和买卖双方的相关资料原件和复印件到车辆所属车管所变更车辆行驶证。

  3.完税证明变更

  带着过完户的相关手续到所在地的税务部门变更完税证明。

  4.保险变更

  在车辆对应的保险公司变更车辆投保人。若无保险变更通知单,出现交通事故保险公司不理赔。

  户前弄清楚隐藏费用

       各地过户费用不同,有的城市的过户费是统一标准,有的城市过户费按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。一般过户费大约在1000元以内。具体费用以当地车管所公布为准。

       除了正常的过户费用外,车主还要注意二手车潜藏的费用。检查原车的税单,有些车原来没有交过购置税,在过户后这些未交税、免交税的车辆会被要求补齐购置税,所以谁来补交的问题一定要确定。

         另外,如果有罚单未处理是不能过户的,这个费用理应是原车主出,所以购车时要注意原车是否有违章费用未缴,还有过往的车船税是否缴纳。

      注意:在限购城市,买方需要先具备车辆购买指标。



轩唐365bet官网官网平台_365bet官网五大联赛_365bet官网客户端下载—   轩唐365bet官网官网平台_365bet官网五大联赛_365bet官网客户端下载_